Eдиная справочная:
8 800 77 55 346
8 (383) 247-88-94
Новосибирск, Мусы Джалиля, 3/1, офис 323
Время работы:
9:00 - 18:00
время по НСК
(+ 4:00 по МСК)
Задать вопрос Заказать звонок
Спрятать

При заключении договора на услуги продвижения вам предоставили реквизиты доступа (логин и пароль) в личный кабинет.

Сведения о реквизитах доступа отражены в бланке, прилагаемом к договору.

Качественный сайт для людей = успешная раскрутка сайта

Качественный сайт для людей = успешная раскрутка сайта

Практически всегда главная цель раскрутки любого сайта – увеличение его доходности. Конечно, можно продвигать неудобный для посетителей ресурс, который тем не менее неплохо оптимизирован под поисковики, но вряд ли это будет того стоить. Ведь даже если на него и попадут люди, то тут же уйдут, не разобравшись в навигации или переполненные излишней графикой. И вся раскрутка сайта будет напрасной.

Что же такое – сайт для людей, подготовленный под раскрутку – постараемся разобраться.

  • Графика

Сайт должен эстетически удовлетворять – это несомненно. Но не нужно забывать, что всего должно быть в меру. Во-первых, загрузка графики занимает время и многих это раздражает. Во-вторых, если она находится на сторонних серверах, то может вообще не загрузиться и смотреться это будет не очень приятно. В-третьих, ее (за исключением подписанных картинок) не воспринимают поисковые системы, так что в раскрутке от нее, в большинстве случаев, толку нет.

А в-четвертых, не лишним будет сказать, что сейчас есть немало сайтов солидных компаний, которые занимают позиции в ТОПе и тем не менее содержат минимум графических элементов. Практически все в них выстроено с помощью вариаций цвета фона и шрифтов.

Это не значит, что не стоит использовать графику в оформлении портала, но совсем не лишним будет продумать – где и как.

Стоит заметить, что если идет раскрутка сайта на флеше или фреймах, то его намного труднее вывести в ТОП. Их плохо воспринимают поисковые системы и оптимизаторам приходится идти на разнообразные ухищрения, чтобы добиться успеха.

  • Текстовое наполнение

Во многом раскрутка сайта зависит именно от его текстового наполнения. Информация ресурса должна быть интересной и по возможности уникальной, ведь даже привычные всем призывы и рекламные тексты можно написать по-новому, так как они еще нигде не звучали.

Оптимально, если тема будет охвачена со всех сторон, учтены ключевые слова и их плотность, проставлены необходимые теги. Информация с тщательно продуманной структурой будет удобна не только для людей, которые больше никуда не пойдут, ведь здесь они нашли все нужное, но и для поисковых роботов.

  • Актуальность

Если раскрутка сайта проводиться с нацеленностью на долговременный результат, то необходимо рассмотреть возможность его регулярного обновления. Как правило, это достигается с помощью публикации новостей и актуальных статей.

Это необходимо не только для поисковиков, но и как напоминание пользователям о том, что сайт работает и его стоит посетить, чтобы ознакомиться с новой информацией.

Ну и под конец хочется отметить, что не только люди, но и поисковые системы уделяют все большее внимание юзабилити (комфорту пользователей) сайта и начинают учитывать это в ранжировании ресурсов. Пройдет совсем немного времени и эффективная раскрутка сайта без обеспечения удобства посетителей будет весьма затруднительной.

Так не лучше ли быть среди первых и уже сейчас предусмотреть это изменение в алгоритмах, чем потом выбираться с –дцатых страниц, куда закинула сайт очередная переиндексация?

Спрятать
Спрятать