Eдиная справочная:
8 800 77 55 346
8 (383) 247-88-94
Новосибирск, Челюскинцев 36/1, 5 этаж
Время работы:
9:00 - 18:00
время по НСК
(+ 4:00 по МСК)
Задать вопрос Заказать звонок
Спрятать

При заключении договора на услуги продвижения вам предоставили реквизиты доступа (логин и пароль) в личный кабинет.

Сведения о реквизитах доступа отражены в бланке, прилагаемом к договору.

Компания Google разрабатывает специальный сервис для защиты учетных записей с помощью физических ключей

Один из основных приоритетов в сегодняшней интернет-среде – обеспечение кибербезопасности пользователей. Хакерские взломы стали действенным политическим инструментом и способом нанесения вреда. Разрабатываемый сервис предназначен для установки ограничений доступа сторонних программ к личным данным, переписке и другой персональной информации пользователей.

Главная задача проекта Advanced Protection Program – усложнить вход в Google-аккаунт. На замену применяемой сейчас двухэтапной процедуре (пароль и подтверждение через SMS на смартфон владельца) предлагается аутентификация с помощью пары секретных ключей – токенов, считываемых с физического носителя, установленного в цифровое устройство владельца.

Следствие применения нового защитного сервиса – блокировка доступа любым приложениям к данным учетной записи, электронной почте или файлам, например, на Диске. На текущий момент пользователь может сам предоставить разрешение, внеся программу в список.

Стоит отметить, что впервые поддержка физических токенов была введена в интернет-браузер Chrome еще в 2014 году. Схема работы следующая: при входе с нового компьютера или IP-адреса в свой аккаунт пользователю необходимо указать пароль, а затем вставить в USB-разъем устройство или подключить к смартфону через Bluetooth.

Поскольку аутентификация токенами возможна только на Gmail и других сервисах Google, исключается возможность сообщения своего ключа на фальшивых страницах злоумышленников. Подключенный аппаратный ключ позволяет создать более надежные меры безопасности для учетных записей.

Официальные представители компании воздержались от комментариев, однако из достоверных источников известно, что запуск нового сервиса планируется начать с октября. На первое время, защита с помощью токенов будет предлагаться политикам, главным менеджерам крупных корпораций и иным лицам с повышенным риском киберугрозы.

Спрятать
Спрятать